Etiquetas

animales (23) arte (18) ciencia (19) cine (13) costumbres (24) deporte (14) economia (13) gastronomía (14) gente (16) geografía (10) historia (25) lugares (14) ocio (18) personajes (24) religión (23) salud (22) tecnología (22) universo (13)

domingo, 9 de marzo de 2014

Variedades de uva

La uva que se cultiva proviene de la familia vitis vinífera, natural del mediterráneo y Asia central.
Sus variedades son:

- Vitis labrusca: originaria de América del norte, su color es morado.
- Vitis riparia: originaria de América del norte, las parras tienen un tronco de gran diámetro y son entre azul y negro.
- Vitis rotundifolia: originaria de América del norte, su color es violeta prácticamente negro aunque muchas uvas silvestres se mantienen verdes hasta que expiran.
- Vitis amurensis: originaria de Asia, de color verde, resistente a heladas pero no a sequías.

* La uva de playa o Coccoloba uvifera no es un tipo de uva de vid, posee un sabor y forma similares y se encuentra en el Caribe, aunque en el interior del fruto sólo tiene un gran semilla.

El 71% de la producción mundial es utilizada para vino, el 27% como producto fresco y el 2% como fruto seco. España es el país con más extensión de tierra dedicada a la uva, seguida de Francia y Italia.
Cada año el terreno donde se cultiva la vida crece un 2% del total mundial.

No hay comentarios:

Publicar un comentario