Un cóctel es una preparación a base de mezclas de diferentes bebidas en diferentes proporciones que suele contener un porcentaje de bebida alcohólica y zumos, jugos, leche o crema.
Los cócteles se pueden preparar de diferentes maneras:
- Directo: ingredientes mezclados directamente en la copa.
- Refrescado: hielo en la copa e ingredientes mezclados en una coctelera.
- Batido: igual que el refrescado pero sin hielo.
- Licuaditos: preparación en batidora.
- Frozzen: preparación en batidora y incluyendo hielo.
- Flambeado: combinación en la que se prende fuego.
Los cócteles más famosos:
- Alexander: ginegra, licor de cacao y nata.
- Agua de Valencia: cava, zumo de naranja, vodka y ginebra.
- Bloody Mary: entre otros ingredientes, zumo de tomate.
- Caipiriña: cachaza, lima, azúcar y hielo.
- Caipiroska: vodka, lima y azúcar.
- Cosmopolitan: vodka, triple seco, zumo de arándanos y zumo de lima.
- Cubalibre: ron y cola.
- Daiquiri: ron blanco y zumo de limón o lima.
- Destornillador: vodka y zumo de naranja.
- Gin-tonic: ginebra y tónica.
- Long Island Ice Tea: cola, te, ron, tequila, triple seco, vodka y ginebra.
- Margaritta: tequila, jugo de limón y triple seco.
- Manhattan: whisky y vermú rojo.
- Mojito: ron, azúcar, lima, menta y hielo.
- Piña colada: ron, crema de coco y zumo de piña.
- Rebujito: vino manzanilla, menta, hielo y gaseosa.
- San Francisco: zumos de naranja, limón, piña melocotón, granadina y azúcar.
- Sangría: vino, fruta picada, azúcar y hielo.
- Tequila sunrise: tequila, jugo de naranja y granadina.
- Tom Collins: ginebra, zumo de limón, azúcar, gaseosa y hielo.
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