Etiquetas

animales (23) arte (18) ciencia (19) cine (13) costumbres (24) deporte (14) economia (13) gastronomía (14) gente (16) geografía (10) historia (25) lugares (14) ocio (18) personajes (24) religión (23) salud (22) tecnología (22) universo (13)

domingo, 16 de febrero de 2014

Cócteles más famosos

Un cóctel es una preparación a base de mezclas de diferentes bebidas en diferentes proporciones que suele contener un porcentaje de bebida alcohólica y zumos, jugos, leche o crema.

Los cócteles se pueden preparar de diferentes maneras:
- Directo: ingredientes mezclados directamente en la copa.
- Refrescado: hielo en la copa e ingredientes mezclados en una coctelera.
- Batido: igual que el refrescado pero sin hielo.
- Licuaditos: preparación en batidora.
- Frozzen: preparación en batidora y incluyendo hielo.
- Flambeado: combinación en la que se prende fuego.

Los cócteles más famosos:

- Alexander: ginegra, licor de cacao y nata.
- Agua de Valencia: cava, zumo de naranja, vodka y ginebra.
- Bloody Mary: entre otros ingredientes, zumo de tomate.
- Caipiriña: cachaza, lima, azúcar y hielo.
- Caipiroska: vodka, lima y azúcar.
- Cosmopolitan: vodka, triple seco, zumo de arándanos y zumo de lima.
- Cubalibre: ron y cola.
- Daiquiri: ron blanco y zumo de limón o lima.
- Destornillador: vodka y zumo de naranja.
- Gin-tonic: ginebra y tónica.
- Long Island Ice Tea: cola, te, ron, tequila, triple seco, vodka y ginebra.
- Margaritta: tequila, jugo de limón y triple seco.
- Manhattan: whisky y vermú rojo.
- Mojito: ron, azúcar, lima, menta y hielo.
- Piña colada: ron, crema de coco y zumo de piña.
- Rebujito: vino manzanilla, menta, hielo y gaseosa.
- San Francisco: zumos de naranja, limón, piña melocotón, granadina y azúcar.
- Sangría: vino, fruta picada, azúcar y hielo.
- Tequila sunrise: tequila, jugo de naranja y granadina.
- Tom Collins: ginebra, zumo de limón, azúcar, gaseosa y hielo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario