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lunes, 1 de diciembre de 2014

Gastronomía de Oporto

Oporto, bañado por el atlántico y el duero, se caracteriza por un sabor marino y un vino con denominación de origen.
En principal manjar de Oporto es el bacalao, ofrecido en multitud de platos.
Los principales ingredientes de la gastronomía de Oporto son:

- Bacalao
- Sardinas
- productos frescos de la huerta: tomate, patata, lechuga, pimiento, ajo, cebolla, etc.
- huevos
- arroz
- variedad de embutidos
- queso
- gran cantidad de dulces
- cafe

Oporto ofrece platos y buena comida a buen precio, ofrece comida rápida genuína (como la Francesinha, un sandwich calórico que tiene queso, embutidos, huevo, bacon, salchichas, etc.) y ofrece una variedad de dulces como queijadas o pasteles de nata. Todos los bares ofrecen un escaparate lleno de pasteles y galletas para acompañar con el café, otro punto fuerte de la gastronomía de Oporto. Una gran cantidad de tipos de café podemos encontrar en cualquier tamaño.

El vino de Oporto es el punto fuerte de su gastronomía, con 3 variedades diferenciadas (en función de la amargura), es muy amable al paladar. Obligatorio visitar alguna bodega para tastarlo.

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