El café se denomina a la bebida que se produce de semillas con el mismo nombre, tostadas y molidas. Esta bebida es altamente estimulante por su contenido en cafeína. La producción de café se hace en su mayoría en países tropicales y subtropicales. Brasil produce un tercio del café mundial.
La industria del café mueve 70.000 millones de dólares al año, cifra sólo superada por el petróleo a lo que se refiere a materia prima exportada.
Hay dos grandes tipos de plantas de café:
- Arábica: la original, surgió de la región actual de Etiopía, el 75% de la producción es de este grano aunque sus condiciones para el cultivo son más exigentes.
- Robusta: Originario de la República Democrática del Congo, es una planta más resistente y menos exigente en las condiciones de cultivo. Tiene más cuerpo y más cafeína pero es menos aromático.
El café en su dósis recomendable no supera las 4 tazas al día, ayuda a combatir el mal aliento, ayuda a procesar la información, hay menos riesgo de cancer y diabetes (50%) y ayuda a la longevidad.
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